加入收藏 潢川新聞網歡迎您,

站內搜索

所在位置:網站首頁 > 采訪札記 > 瀏覽

首屆“中國農民豐收節”前夕 中央省市主流媒體齊聚潢川

來源:新聞中心 發布時間:2018-09-21 16:17 點擊:

首屆“中國農民豐收節”前夕 中央省市主流媒體齊聚潢川

在文堯水產稻蝦共作基地

  9月18日,首屆“中國農民豐收節”前夕,人民網、工人日報、農民日報、河南衛視、河南日報、大河報等中央、省、市主流媒體齊聚潢川。
  這么多媒體大咖為誰而來?
  沒錯了,就是這只小龍蝦!
首屆“中國農民豐收節”前夕 中央省市主流媒體齊聚潢川
在華來時代小龍蝦養殖基地
  近年來,潢川縣以脫貧攻堅為統攬,以“多彩田園”為抓手,充分發揮水資源優勢,大力推行“稻蝦共作”模式。全縣小龍蝦產業從無到有、從小到大,養殖面積由2016年的不足2萬畝,發展到現在的19萬多畝,增加了近10倍。其中稻蝦共作面積16萬畝,遍布全縣所有鄉鎮,其中8個鄉鎮養殖面積超過萬畝,創建改建小龍蝦加工企業5家。涌現了黃國糧業、寶樹水產、文堯水產、華來時代等稻蝦綜合種養龍頭企業。
  小龍蝦產業脫貧效果好、帶富能力強,目前,潢川縣成功創建國家級稻漁綜合示范區1個,省級稻漁綜合示范區3個,是全省最大的小龍蝦養殖、加工基地縣。
首屆“中國農民豐收節”前夕 中央省市主流媒體齊聚潢川
黃國糧業的小龍蝦生產線
  媒體記者先后來到文堯水產、華來時代、黃國糧業等小龍蝦繁育養殖加工基地,實地探訪、尋找潢川縣小龍蝦產業迅猛發展,帶動群眾脫貧致富的密碼。
  潢川縣的小龍蝦產業鏈條涵蓋了苗種繁殖、餐飲服務、冷鏈物流、精深加工等多個方面。這是黃國糧業小龍蝦加工生產線的繁忙景象據了解,根據《河南省首屆“中國農民豐收節”宣傳報道方案》安排,省委宣傳部于9月17日至18日在信陽舉行集中采訪活動,邀請中央媒體,組織省直和信陽市主要媒體對信陽秋收情況進行集中采訪報道,深入報道信陽農村農民農業秋收最新動態,采訪團通過田地里的莊稼、樹上的果實,農民笑臉等全方面展現信陽喜人秋收景象,宣傳助力講好河南豐收故事,進一步擴大提升河南的知名度和美譽度。
 
 
 

 

网球计分规则