加入收藏 潢川新聞網歡迎您,

站內搜索

所在位置:網站首頁 > 采訪札記 > 瀏覽

央視記者新春走潢川

來源:潢川新聞網 發布時間:2016-02-18 16:28 作者:潘伯棟 蔡 麗 點擊:

    春節剛過,中央電視臺中文國際頻道《城市1對1》欄目編導來到潢川進行了為期兩天的人物采訪與素材采集。

央視記者體驗潢川甲魚捕撈活動

央視記者探訪潢川南城

央視記者采訪潢川非遺文化代表齊金聲老師

 
    滄桑古城墻,魏巍黃君臺,土間片片殘磚陶瓷都是先民曾在這里創造的文明痕跡;圍燈、堆花、拜四門,歡快熱烈的火淋子,傳遞著勞動人民節日的喜悅……欄目組編導先后聚焦我縣的黃國文化,非遺傳承,特色美食甲魚、貢面等,為《城市1對1》節目錄制,進行先期的人物采訪與素材收集等準備工作。
    據了解,《城市1對1》是全球唯一一檔固定的城市交流訪談欄目,每周一期,每期45分鐘,通過中央電視臺中文國際頻道面向全球播出。該欄目多層次、多角度、全方位發現與展示城市魅力,推介城市文化,增進城市交流,是打造世界城市間互相交流與溝通的平臺,為潢川走向世界提供助力,為潢川與國際接軌提供機遇,有助于樹立現代潢川開放包容的形象。
网球计分规则