加入收藏 潢川新聞網歡迎您,

站內搜索

所在位置:網站首頁 > 媒體看潢川 > 瀏覽

今日頭條:警察“小余”戰“疫”記 ---記潢川縣公安局傳流店派出所民警余浩

來源:今日頭條 2020-2-24 發布時間:2020-02-25 15:23 作者:付宜成 李翔 劉洋 點擊:

  說是“小余”,只是臉龐清瘦,看似年紀不大,其實“小余”也是一個近十年警齡的“老”警了。他便是潢川縣公安局傳流店派出所民警余浩,轄區熟悉他的群眾,都叫他一聲“小余”。
  2019年12月,余浩隨專案組出征印度尼西亞,成功將17名電詐犯罪嫌疑人押解回國。隨后輾轉北京,河北,山東等地調查取證,加班加點,直至春節前一個星期,才順利完成案件的報捕工作,但哪知,疫情爆發,始料未及。
  除夕夜,本是萬家團圓的時刻,警察“小余”卻接到執行潢江路防疫卡點安保任務的命令。疫情當前,刻不容緩,警察“小余”立即整裝出發,奔赴崗位。臨行前,他對家人說:“人民警察,使命在肩,這是我義不容辭的責任!”
  不是在人員核查的工作中,就是在巡邏防控的路上,這是“小余”戰“疫”工作的真實寫照。作為農村地區,戰線長,住戶分散,外出返鄉人員多,防控壓力大,很多工作靠徒步才能完成,警察“小余”每天微信步數在20000步左右,徒步日行程約14公里。
  凌晨3時15分,是警察“小余”發布的一條朋友圈的時間。他剛剛結束了一天的工作,審訊完在疫情期間賭博的四名違法人員,這已經是他連續熬夜的第二個晚上。
  工作閑暇之余,最令警察“小余”開心的就是和家人們視頻“團圓”的時刻。年邁的父母居住在新縣,妻女在信陽市區,三地分居的警察“小余”經常調侃自己是“三線警察”,但其中的心酸只有他自己知道。2020年2月18日,警察“小余”奮戰抗“疫”一線,已整整25天未與家人見面。
  疫情不退,警察不退,這是警察“小余”心中始終堅定的信念!
网球计分规则