加入收藏 潢川新聞網歡迎您,

站內搜索

所在位置:網站首頁 > 媒體看潢川 > 瀏覽

人民網:潢川縣舉行“青年普法志愿者法治文化基層行”活動

來源:人民網-河南頻道 發布時間:2019-06-04 09:40 點擊:

  近日,潢川縣2019年“青年普法志愿者法治文化基層行”活動啟動儀式在縣委禮堂舉行,本次活動由潢川縣法學會、縣司法局、共青團縣委、縣教體局、縣普法辦共同主辦。
  據了解,潢川縣法治文化基層行活動開展以來,在弘揚社會主義法治精神、提升市民法治素養、服務經濟社會發展等方面發揮了重要作用。近四年來,全縣共舉辦法制講座200余場,開展普法宣傳近100場,舉辦模擬法庭5場,開展法律服務50余場,發放宣傳資料近10萬余份。
  在啟動儀式上,縣人大常委會副主任許丕文向各鄉鎮(辦事處)及縣政法部門等單位的志愿者代表授旗。潢川縣政府副縣級干部羅先輝出席會議并作重要講話。啟動儀式由縣委政法委常務副書記劉勇主持。共青團縣委書記盧靜靜,縣司法局黨組成員蘆鈞,縣教體局副局長胡煜昊先后作了講話發言。
  羅先輝強調,青年普法志愿者法治文化基層行活動是深入宣傳法治思想、弘揚法治精神的有效載體,是廣大青年參與法治建設的實踐平臺。要把握重點,明確宣傳內容,做到緊緊圍繞黨委政府中心工作開展宣傳;做到繼續大力宣講憲法法律知識;做到加大對企業特別是民營企業的宣傳力度;做到圍繞與人民群眾切身利益密切相關的領域開展宣傳。
  羅先輝要求,全縣上下要精心組織,加強協作,形成工作合力,確保活動實效,在一堂法治講座、一場普法宣傳、一個模擬法庭、一次法律服務“普法四個一”的基礎上,制定活動方案、開展一系列專題座談、法律咨詢、知識競賽、普法上門、問卷調查、書畫展覽等靈活多樣的活動,為“五個潢川”建設作出新的更大的貢獻。
  與會普法志愿者紛紛表示:“將積極投身志愿服務,踐行志愿服務理念,不負重托、不辱使命,以青春之我、奮斗之我,為法治文化基層行活動譜寫濃墨重彩的新篇章,為推動‘五個潢川’建設又好又快發展貢獻力量。”
  參加會議的還有各鄉鎮(辦事處)黨(工)委副書記、綜治辦專職副主任以及綜治中心工作人員、司法所所長,縣直有關單位分管領導,部分政法干警代表及青年普法志愿者代表共300余人參加會議。(潢川縣委宣傳部高文達供稿)
网球计分规则