加入收藏 潢川新聞網歡迎您,

站內搜索

所在位置:網站首頁 > 部門動態 > 瀏覽

河南潢川老法官“隔空”審案 這波操作“666”

來源:縣法院 發布時間:2020-02-25 16:36 作者:趙晨艷 點擊:

河南潢川老法官“隔空”審案 這波操作“666”

 

  這是上班第一天,同事隨手拍的一張照片。照片中的人是潢川法院民一庭庭長楊永山,兩鬢斑白的他正對照著手機在筆記本上認真記著什么。
  同事好奇的走上前問道:“楊庭長,您這是記什么呢?”
  楊永山笑著說:“這不疫情期間,都要網上開庭審案嘛,我把網上開庭步驟都寫下來,這法子我看著舒服,學得快。雖然上了點年紀,可不能被年輕人落下。”
  在疫情期間,為能及時開庭審理案件,55歲的楊永山也拿起筆、對照手機、架上攝像頭,一個步驟、一個步驟的學習網上庭審操作。為確保網上庭審順利,楊永山與技術人員及時對“云間互聯網法庭”進行調試,進行了數次的模擬開庭演練,“如何舉證質證啊?”“如果雙方調解成功了,這調解協議怎么簽訂啊?”對實際操作中自己疑問的地方,他也是必須要弄個明明白白,這股子對工作的認真勁兒,正是我們年輕人要去學習的。
  在與當事人溝通、準備后,楊永山開始了第一次網上庭審。宣布法庭紀律、核對當事人信息、聽取當事人陳述和舉證……雖然各方當事人不在庭審現場,但在楊庭長的主持下,雙方圍繞爭議焦點舉證、質證,充分保障了各方當事人行使訴訟權利。整個庭審程序完善、緊湊有序、規范高效。
  楊永山一點也不含糊,一上午網上開庭審理2起案件,其中調解成功1件。庭審結束后楊永山感嘆:“網上庭審真是太便捷啦,我們必須要活到老學到老,庭審工作也要主動適應當前新時代,才能為人民提供高效率的司法服務。”

网球计分规则