加入收藏 潢川新聞網歡迎您,

站內搜索

所在位置:網站首頁 > 部門動態 > 瀏覽

潢川縣退役軍人事務局組織召開退役軍人服務站站長工作會暨“紅旗飄飄 走近光榮的您”系統錄入培訓會

來源:縣退役軍人事務局 發布時間:2019-06-14 10:11 點擊:

縣退役軍人事務局組織召開退役軍人服務站站長工作會暨“紅旗飄飄 走近光榮的您”系統錄入培訓會
  6月13日下午,縣退役軍人事務局在縣人武部五樓會議室召開了各鄉鎮退役軍人服務站站長工作會暨“紅旗飄飄 走近光榮的您”系統錄入培訓會,局領導班子成員、相關股室負責人,各鄉鎮(辦事處)、產業集聚區、黃湖農場退役軍人服務站負責人以及信息采集人員參加了會議。
縣退役軍人事務局組織召開退役軍人服務站站長工作會暨“紅旗飄飄 走近光榮的您”系統錄入培訓會
  縣退役軍人事務局黨組書記、局長柯玉義表示,今天是第一次與大家見面,在5月底的鄉、村兩級退役軍人服務站掛牌工作中,各鄉、村服務站講政治、顧大局,在鄉鎮(辦)黨委政府安排部署下,迅速行動,積極作為,在規定的時間內如期完成了鄉、村兩級退役軍人服務站掛牌任務,圓滿完成了縣委縣政府交辦的政治任務,充分展現了退役軍人系統工作人員良好風貌和扎實作風,值得肯定。
  柯玉義強調,全縣退役軍人服務保障體系建立之后,就需要及時發揮作用,為退役軍人搞好服務。一要提高政治站位,增強責任感。全面領會習總書記關于組建退役軍人管理保障機構,維護軍人軍屬合法權益的重要講話精神,深刻認識建立退役軍人服務保障體系的重要意義,明確自身承擔的重要職責,努力把退役軍人服務保障工作做實做細;二要強化服務意識,建設好“退役軍人之家”。要做到底子清、感情真、程序簡、方法活,打造服務品牌,各級服務中心(站)要攜手共建,齊心協力建設好退役軍人家園,扮演好“娘家人”這一角色;三要圍繞“尊崇”做文章,營造全社會尊崇軍人的濃厚氛圍。充分營造“尊崇”軍人的良好政治氛圍和社會效應,把尊崇軍人落實到具體工作中去。當前,主要做好“光榮之家牌匾的懸掛”和“散葬烈士墓的維護管理”等重點工作。
  會上,分管領導對相關業務做了總體安排。相關股室負責人對“紅旗飄飄 走近光榮的您”退役軍人聯系服務平臺操作流程進行了詳細的講解,并進一步明確了懸掛光榮牌的重要意義和需要注意的事項,為下一步光榮牌順利懸掛奠定良好基礎。
 
网球计分规则