加入收藏 潢川新聞網歡迎您,

站內搜索

所在位置:網站首頁 > 部門動態 > 瀏覽

縣公安局落實市縣會議精神 推進環境污染防治

來源:縣公安局宣傳科 發布時間:2019-06-14 10:07 點擊:

  日前,全市、全縣環境污染防治攻堅推進會議召開后,潢川縣公安局高度重視,迅速行動,狠抓落實,對環境污染防治攻堅工作開展大排查、大整改,確保環境污染防治攻堅工作有一個較大提升。
  研究部署層層發動。一是召開專題黨委會。市、縣環境污染防治攻堅推進會議結束之后,該局黨委迅速召開黨委會議進行研究,對前期環保攻堅工作進行總結分析,對下步工作進行安排部署。二是召開股所隊長會。6月11日,該局組織召開全縣公安機關環境污染防治攻堅推進會,縣政府黨組成員、公安局長張晉在會上要求全局各單位要提高思想認識,理清思路,正視問題,狠抓落實,全力打贏污染防治翻身仗。三是召開貫徹落實會。縣局環境污染防治攻堅會議召開后,各單位立即組織本單位民警貫徹落實會議精神,對各級的會議進行學習,對縣局的會議精神進行傳達,對下步的工作進行推進,確保此項工作順利進行。
  立足本職狠抓落實。一是配合好相關工作。該局由治安大隊牽頭,白露河、小潢河沿線所在的派出所配合,專項排查解決水污染防治問題,徹底整治不達標水體和黑臭水體,實現水質持續穩定達標,不斷提升全縣水生態的質量。二是落實好具體任務。該局“控車”專班負責城市建成區的車輛管理工作,具體履行大車繞行、車輛限行、渣土車治理、重型柴油車治理、黑煙車查處等職責,并督促指導全縣的機動車污染防治工作。同時,由治安大隊牽頭,各派出所配合,搞好秸稈(垃圾)的焚燒排查整治工作、黑加油站的排查整治取締工作以及煙花禁放工作。三是辦理好移交案件。由法制大隊牽頭,對于移交的案件,依法從嚴、從快進行處理。開展違法違規問題污染整治,對違法違規排放的依法從嚴、從重處罰,對環境違法行為形成強大的震懾。
  多措并舉加壓推進。一是在宣傳發動上再加力。充分利用“網上”、“網下”兩類媒體,采取多種有效形式,大力宣傳環境保護法律法規,展示打擊成果,教育引導群眾,努力在全社會形成關愛環境、支持環保的良好氛圍。同時,建立有獎舉報制度,充分激發廣大人民群眾參與環保工作的熱情。二是在部門聯動上再加強。該局主動加強與環保、農業、質監、自然資源等行政主管部門的交流與合作,建立健全日常聯系、信息交流、情況通報、鑒定檢測、案件移送等工作機制,積極配合相關部門開展執法檢查,切實形成協調聯動的工作合力;主動加強與檢察院、法院等部門的銜接溝通,特別是對一些重大、疑難案件,積極提請檢、法機關提前介入,指導案件偵辦工作,做到依法、準確打擊處理,確保辦案質量。三是在打擊犯罪上再升溫。圍繞重點部位、重點行業、重點企業,聯合環保部門開展全面排查、滾動排查、拉網排查,及時發現案件線索。以“多破案、破大案、辦好案”為目標,強化主動進攻意識,突出打擊工作重點,集中時間,統籌力量,堅持大案小案同偵同破,對環境污染犯罪展開凌厲攻勢,確保收到良好的社會效果。
 
网球计分规则