加入收藏 潢川新聞網歡迎您,

站內搜索

所在位置:網站首頁 > 部門動態 > 瀏覽

潢川縣逸夫小學舉行首套鄉土教材發行儀式

來源:潢川新聞網 發布時間:2019-06-13 09:16 作者:高文達 點擊:

潢川縣逸夫小學舉行首套鄉土教材發行儀式

  6月12日上午,潢川縣逸夫小學首套鄉土教材《秀美潢川 我們的家鄉》首發儀式在學校博雅樓多媒體報告廳隆重舉行,這也是我縣首套鄉土教材。縣委宣傳部常務副部長李楓、團縣委書記盧靜靜、縣關工委副主任蘇振全、縣教體局工會主席胡斌、縣新華書店經理李全民等領導出席儀式。逸夫小學校長周衛等班子成員、教師代表及學生代表參加儀式。

  儀式上,逸夫幼兒園教師合唱《好大一棵樹》、藝術幼兒園舞蹈《復古SHOW》《動感格格》三個精彩節目,向與會領導嘉賓展示了逸夫小學校園文化、素質教育成果以及師生良好的精神風貌,為活動增添了喜慶的氛圍。

  周衛校長在講話中道出了她本人和編撰團隊對潢川歷史深厚的感情,對鄉土文化的重視以及編撰工作的艱苦,表達了下一步鄉土教材進課堂的決心和弘揚鄉土文化的信念。
  編委代表羅林老師隨后也作了發言,介紹了編撰過程和編撰方法。熱烈的掌聲中,李全民現場給學生代表頒發鄉土教材,同學們手捧教材,頻頻致謝,臉上露出了甜蜜的微笑。
  溫馨、和諧的氣氛中,大家共同見證了《秀美潢川  我們的家鄉》教材首發的美好時刻。逸夫小學“美之樂”音舞社團童聲無伴奏合唱《信陽最美麗》登臺獻藝,純情優美的歌聲,讓觀眾們沉浸在對家鄉的憧憬中。
  李楓指出,鄉土教材的編撰對于促進兒童健康成長、培養愛家的情懷、弘揚鄉土文化具有重要意義,肯定了逸夫小學的開先河之舉,對學校下一步的推廣工作寄予更高的期望。
  據悉,逸夫小學鄉土教材《秀美潢川  我們的家鄉》,根據學生的年齡特點和認知規律分低、中、高年級共6本,分名勝古跡、曲藝歌謠、光州名士、光州教育、商業歷程、詩詞鑒賞、烽火歲月、時代光州等八個章節。該教材的發行,是逸夫建校史上濃墨重彩的一筆。它猶如一條紐帶,將學校、社會和家庭緊密相連。愿《秀美潢川  我們的家鄉》如同知音引領孩子們成長,成為熱愛家鄉、感恩家鄉、建設家鄉的接班人。

网球计分规则