加入收藏 潢川新聞網歡迎您,

站內搜索

所在位置:網站首頁 > 鄉鎮快訊 > 瀏覽

白店鄉“四級”責任體系鞏固水污染防治提升機制

來源:潢川新聞網 發布時間:2019-06-17 08:30 點擊:

  近日以來,白店鄉統籌全鄉力量,建立水污染防治“四級”責任體系,大力開展水污染防治大排查大整治大提升活動, 從各級檢查督導反饋的問題出發,舉一反三全力整改到位。
      一是高度重視,加強領導。第一時間傳達落實省、市、縣相關文件及會議精神,及時成立由縣處級領導為總指揮長,鄉黨委書記、鄉長牽頭,各責任單位、包村干部、各村為成員的專項整改領導小組,具體研判全鄉環境污染整治存在的問題。
      二是聚焦問題,加強整改。聚焦上級交辦的整治重點,由鄉黨委書記、鄉長帶隊,專項整改領導小組對全鄉特別是紫泥河、宋河流域500米以內所有養殖場、養殖戶再次進行拉網排查、現場督導、立整立改,做到一戶不漏全部整改。
      三是舉一反三,加強督導。進一步完善了網格化監督管理體系,建立長效整治提升機制,加強鄉、村兩級責任落實和整治力度,深入對標整改,深度對標治理,定期跟蹤問效,全面夯實轄區內水污染防治成效,堅決依法依規嚴厲處理違規違法行為,確保如期打贏大氣、水體、土壤污染防治攻堅戰。
网球计分规则