加入收藏 潢川新聞網歡迎您,

站內搜索

所在位置:網站首頁 > 鄉鎮快訊 > 瀏覽

談店鄉強力開展水污染防治大排查活動

來源:談店鄉黨政辦 發布時間:2019-06-11 15:03 點擊:

  近期以來,談店鄉黨委政府緊緊圍繞上級關于打好打贏水污染防治攻堅戰的目標要求,突出問題導向,以全鄉養殖場大排查為抓手,對全鄉22個行政村強力開展水污染防治大排查。
  一是提升政治站位,精心組織實施。成立了以鄉黨委書記和鄉長為“雙組長”的環保攻堅工作領導小組,及時調整充實鄉環保攻堅工作隊伍,抽調精兵強將設立環保攻堅工作辦公室。在人、財、物上傾斜環保攻堅工作,鄉黨委書記、鄉長親歷親為,34名機關人員實行包村和養殖場(戶)包保責任制,各村聘請了5-6名環境監督員,落實環境攻堅三級管理網絡體系,達到環境攻堅工作無盲區、無死角的效果。
  二是堅持問題導向,抓好深挖徹查。對涉及全鄉22個行政村399 個村民組的養殖場及所有水環境污染問題拉網式排查,進一步完善全鄉黑臭水體、養殖場及排污口等問題臺帳。目前,按照是否有干濕分離設施、雨污分流設施、與本場養殖規模相匹配“防雨、防滲漏、防溢流”堆糞場、與本場養殖規模相匹配的沼氣池、與本場養殖規模相匹配并至少能貯存3個月以上污水儲液池、土地消納協議、偷排及直排行為、畜禽糞污亂堆放現象、土地消納協議及糞污治理設施是否正常運行、達標排放模式是否有第三方監測報告等10類標準,對全鄉260戶養殖場一戶一檔建立臺賬。根據發現問題性質進行紅、橙、黃三類劃分,立即促其整改,并緊盯暫不能改的問題。
  三是強化作風引領,從嚴工作紀律。鄉黨委、政府要求責任擔當意識,狠抓工作落實,鄉紀委成立環保大排查專項作風督導組,比照縣脫貧攻堅“戰時機制”,制定督導和獎懲措施,對各村污染源排查工作進行全面督導檢查,對查找問題不深入,排查不仔細,被市督導組發現的嚴格實施問責處理。
网球计分规则