加入收藏 潢川新聞網歡迎您,

站內搜索

所在位置:網站首頁 > 鄉鎮快訊 > 瀏覽

黃寺崗鎮扎實開展水污染防治攻堅“大排查、大整治、大提升”行動

來源:黃寺崗鎮黨政辦 發布時間:2019-06-11 15:02 點擊:

  按照市縣水污染防治攻堅“大排查、大整治、大提升”行動統一部署,黃寺崗鎮黨委、政府高度重視,積極作為。
  一是壓力傳導到位。“三大”行動啟動以來,先后三次召開黨政班子聯席會、全鎮環保工作調度會,把市縣工作要求、把全縣攻堅局面、把通報點名情況、把問責措施講清楚,讓鎮黨政班子成員、全鎮各級干部真真切切感受到壓力,對關鍵崗位上的關鍵人,由鎮黨委書記、鎮長談心談話,打通思想堵點、激發最大的工作活力。
  二是措施部署到位。端午假期,鎮主要領導全程在崗在位,每天由三名科級干部帶隊,鎮管干部參加,組成十余人的工作隊,對全鎮所有養殖戶地毯式排查,建檔包戶到人。同時,成立一個鎮級督導組,對上級交辦問題和重點場戶跟蹤督導。
  三是責任追究到位。鎮黨委、政府將以此次“三大”行動為契機,形成高壓態勢,對領導干部不作為、不履職的堅決問責到位,對違規違法的企業、個人,鎮級層面一律頂格處罰,真正在全鎮范圍內形成震懾。
  截止目前,“三大”行動共排查152個場點,發現問題并整治20個,取締5個,提升26個。下一步,該鎮將結合實際,不遺余力的持續抓好落實,確保“三大”活動取得扎實成效,堅決打贏打好藍天碧水保衛戰。
网球计分规则