加入收藏 潢川新聞網歡迎您,

站內搜索

所在位置:網站首頁 > 鄉鎮快訊 > 瀏覽

江家集鎮“三統一”扎實推進危舊房清零

來源:  江家集鎮黨政辦 發布時間:2019-06-06 08:07 點擊:

  近日,為認真落實“兩不愁三保障”工作要求,堅決打贏打好脫貧攻堅戰,江家集鎮扎實做到“三統一”穩步推進危舊房改造工作。
  一是統一思想認識。自4月份縣脫貧攻堅2號調度令對危舊房改造工作進行專門調度,要求按照“三要”、“三不變”要求扎實做好危舊房改造工作后,該鎮高度重視,先后4次召開專題會認真學習“危改”、“小五改”、“危舊房改造”等相關政策,統一思想,安排部署危舊房清零工作。
  二是統一標準實施。底子清,要求各村在以前危房排查的基礎上再排查,進一步澄清危舊房改造的底數;標準嚴,按照縣2號調度令要求,全鎮危舊房改造由村脫貧攻堅責任組研判,實行“一戶一策”,每戶都建立臺賬資料,克服一切困難抓緊施工,確保實現“危房不住人、住人無危房”目標;指導準,分管領導牽頭,鎮紀委和村建中心參與,組成業務督導檢查組,對各村危舊房改造進行業務指導和督導檢查,每周一排名,對工作不力的嚴肅問責。
  三是統一督導檢查。由鎮村建中心拿出統一的危舊房改造核查驗收方案,班子成員帶隊,抽調扶貧辦、村建中心及14個村第一書記、幫扶隊長等組成4個核查組,對全鎮危舊房改造進行實地核查驗收,對每個村的檢查情況形成核查驗收報告和問題反饋整改臺賬。并召開專題會議,把核查情況和臺賬交辦給各村脫貧攻堅責任組,要求其限時整改到位。下一步,將進行整改工作“回頭看”,對各村危舊房改造問題整改情況進行核查,并將整改情況作為年終考核的重要依據。
  目前,該鎮已完成危房改造245戶、“小五改”181戶、舊房改造359戶。
网球计分规则