加入收藏 潢川新聞網歡迎您,

站內搜索

所在位置:網站首頁 > 鄉鎮快訊 > 瀏覽

張集鄉召開2018年度“溫暖冬天、孝老愛親”暨“扶貧扶志”表彰大會

來源:張集鄉黨政辦 發布時間:2019-01-28 14:47 點擊:

  1月25日下午,張集鄉召開2018年度“溫暖冬天、孝老愛親”暨“扶貧扶志”表彰大會,對評選出的106名脫貧之星、和睦家庭、衛生家庭、公益之星、“好婆婆”、“好媳婦”進行表彰獎勵。
  此次會議,是在脫貧攻堅進入決戰決勝的關鍵時刻,舉行的一次“勵志”、“扶志”活動,旨在通過表彰獎勵先進和典型,發揮先進典型的示范導向作用,傳遞道德美德,提振群眾爭相奮進、追趕超越的發展信心,掀起戶戶爭當“文明”典型的熱潮,促進形成共講道德、同創文明的良好風尚。
  新的一年里,就在精神文明建設上大家要怎么學、怎么做,鄉黨委書記胡波提出三點希望與要求:一是思想上要重視起來,充分認識精神文明創建的重要意義,通過各種形式,積極引導和教育大家繼承和發揚孝敬老人、誠實守信、鄰里互助、勤勞節儉、遵德守禮的傳統美德。二是生活中要行動起來,要向典型學起,找差距、改作風,激勵自己,不斷提升自我素質和思想品德,形成學習先進、爭當先進的濃厚氛圍。三是工作中要推動起來,持續開展“扶貧扶志”宣傳活動,大力宣傳貧困群眾主動脫貧的先進事跡,引導群眾樹立“寧愿苦干、不愿苦等”的觀念。
  會上,宣讀了《關于表彰“脫貧之星”等先進典型的決定》,為先進典型頒發了榮譽證書,4名受表彰代表作了典型事跡發言。
 
网球计分规则