加入收藏 潢川新聞網歡迎您,

站內搜索

所在位置:網站首頁 > 要聞 > 瀏覽

河南省人力資源和社會保障廳致全省外出務工農民工兄弟的一封信

來源:河南省人力資源和社會保障廳 發布時間:2020-02-25 16:30 點擊:

廣大農民工兄弟:
  在應對新冠肺炎疫情防控的特殊時期,中央和省委省政府高度重視、十分關心廣大農民工春節后外出務工和復工復崗工作。為確保農民工兄弟能夠有序外出、平安返崗,省人力資源社會保障廳特向全省農民工兄弟致信提示如下:
  一、您有明確外出務工地的,請掃描“外出務工人員電子證明”二維碼,如實填寫個人基本信息、出發地、務工地、出行時間等,即獲取全省統一的外出務工人員電子證明,還能預約政府組織的專車專列集體出行。

 

河南省人力資源和社會保障廳致全省外出務工農民工兄弟的一封信


  二、您尚不了解務工地開復工時間的,請登陸河南省人力資源和社會保障廳官網(http://hrss.henan.gov.cn/),及時獲取各地的復工復產時間、健康要求、交通保障、疫情防控形勢等信息,做到有計劃外出。
  三、您暫時未找到合適崗位的,請登陸河南省人力資源和社會保障廳官網(http://hrss.henan.gov.cn/),打開“就業服務不打烊、網上招聘不停歇”欄目,查看隨時更新的全省各地的線上招聘信息,尋找適合自己的崗位再安排外出。
  四、您近期不外出務工但有參加技能培訓意愿的,請您登陸河南終身職業培訓服務平臺(http://116.255.142.113:8010),參加人力資源管理師、中式烹調師、電工、汽車維修工等專業初、中、高級職業技能培訓,網上培訓可累積積分、可領取培訓補貼。
  五、您若是一時無法外出務工的貧困家庭勞動力,可選擇就地就近就業,也可及時聯系當地人力資源社會保障部門,為您安排公益性崗位就業。
  全省農民工兄弟,幸福是奮斗出來的!您能安全返崗、安心就業是我們最大的心愿!衷心祝全省農民工兄弟都能找到一份適合自己的滿意的工作!

河南省人力資源和社會保障廳
  2020年2月

网球计分规则