加入收藏 潢川新聞網歡迎您,

站內搜索

所在位置:網站首頁 > 要聞 > 瀏覽

潢川縣召開省環保攻堅辦交辦問題整改匯報會

來源:政府辦 發布時間:2019-06-17 10:57 點擊:

  6月16日上午,潢川縣省環保攻堅辦交辦問題整改匯報會在政府三樓大會議室召開。縣長蘭恩民、副縣長李浩出席會議,各鄉鎮、辦事處主要負責人,黃湖農場場長,產業集聚區分管負責人,經開區規劃局負責人;縣水利局(河長辦)、城市管理局、生態環境局、農業農村局、商務局、市場監管局、河砂辦主要負責人參加會議。
  蘭恩民要求,一是把“大排查、大整治、大提升”作為重中之重的工作抓緊抓實。各級各部門要認清形勢嚴峻,提升站位,按市、縣要求,把各類問題查清、查準、查實,確保排查無遺漏。二是做好排查問題和省市交辦問題的整治整改工作。按照縣環境攻堅辦對問題清單進行的責任分解和任務細化要求,圍繞“整治清零”目標,各鄉鎮要承擔責任,全面整治、全面清除轄區內涉水污染源,對沒有上環保設施的畜禽養殖場一律關停,對存在偷排直排問題的養殖場要從嚴從重處理,同時要抓好飲用水水源地環境保護和問題整改工作。三是強化責任。本著轄區負責制,實行責任包保制度,各鄉鎮用好“問責”這把利劍,要以“點源治理”、“整治清零”為目標,緊跟全縣堅決打好打贏污染防治攻堅戰的決心和步伐,做好轄區內大氣、水污染防治工作。
  會議聽取了相關責任單位對省交辦21個問題和市交辦涉水30個問題整改情況的匯報,水利局就水利重點工程項目建設滯后問題作了表態發言,城市管理局就城區黑臭水體整治問題作了發言。
网球计分规则