加入收藏 潢川新聞網歡迎您,

站內搜索

所在位置:網站首頁 > 要聞 > 瀏覽

潢川縣建好宣講員隊伍 讓黨的創新理論落地生根

來源:縣委宣傳部辦公室 發布時間:2019-06-15 08:51 作者:張恒 點擊:

潢川縣建好宣講員隊伍 讓黨的創新理論落地生根
  6月13日下午,在信陽市浉河賓館多媒體廳舉行的“黨的創新理論萬場宣講進基層”宣講員選拔賽活動中,潢川縣委宣傳部喜獲優秀組織獎,潢川縣推選的產業集聚區新勝村陳大院獲脫貧致富組第2名、隆古鄉韓夏獲村支部書記(第一書記組)第2名,均獲二等獎,仁和中心小學校長劉莉獲中小學校長組三等獎。
潢川縣建好宣講員隊伍 讓黨的創新理論落地生根
  讓黨的創新理論飛入尋常百姓家,真正打通理論走向基層的“最后一公里”,需要有一支優秀的宣講員隊伍。潢川縣委宣傳部一直高度重視宣講員隊伍建設,通過加強領導健全制度,強化培訓立體宣傳,綜合調度形成合力,建立了一支高素質的宣講隊伍。自2018年開展“黨的創新理論”萬場宣講進基層活動以來,累計宣講431次,受眾12余萬人次。
  今年3月份,信陽市“黨的創新理論萬場宣講進基層”宣講員選拔賽活動啟動,潢川縣委宣傳部高度重視,借此機會以賽代訓、以講代宣,分別發動全縣鄉鎮(辦事處)和教育系統分組別組織初賽,推薦49名優秀選手參加全縣復賽,最終有28名選手進入決賽,其中3名選手推薦參加全市比賽。一場場形式多樣、富有成效的宣講員選拔比賽和一場場宣講員的示范宣講,既提高了宣講員隊伍的整體素質,又不斷推動了習近平新時代中國特色社會主義思想深入人心,落地生根。
潢川縣建好宣講員隊伍 讓黨的創新理論落地生根
  據悉,下一階段潢川縣委宣傳部將持續推動黨的創新理論進企業、進農村、進機關、進校園、進社區、進網站,不斷創新基層理論宣傳普及方式,開展優秀宣講員進基層巡回宣講,圍繞“為誰講”“講什么”“怎樣講”的問題,努力把深道理講淺,把大本子講薄,著力在增強群眾參與度上下功夫,在分眾宣講上下功夫、在創新方式上下功夫,不斷提高理論宣講的覆蓋面、適用性和感染力。
网球计分规则