加入收藏 潢川新聞網歡迎您,

站內搜索

所在位置:網站首頁 > 要聞 > 瀏覽

潢川縣舉行第四屆中小學生“慶祝建國70周年”合唱節比賽

來源:潢川新聞網 發布時間:2019-06-14 08:39 作者:高文達 點擊:

潢川縣舉行第四屆中小學生“慶祝建國70周年”合唱節比賽


  為喜迎新中國成立70周年,進一步激發學生的愛國熱情、擔當歷史重任。6月13日,潢川縣第四屆中小學生“慶祝建國70周年”合唱節比賽在縣文化會展中心舉行,縣政府副縣級干部李運寶,縣委宣傳部常務副部長李楓,縣政府辦副主任余輝,關工委副主任蘇振全,關工委領導張立道,鄒保仁,縣政協教科文衛主任張錦安,縣教體局黨組書記、局長黃建新,副局長胡煜昊、張培雙,副主任科員余偉以及各參演學校校長出席了活動。來自全縣16個代表隊共915名學生進入了現場決賽。

潢川縣舉行第四屆中小學生“慶祝建國70周年”合唱節比賽

  本次活動以“慶祝建國70周年”為主題,旨在大力弘揚社會主義核心價值觀,聚焦立德樹人,加快推進教育現代化,提高學生的藝術素養和審美能力,建設教育強縣。活動由潢川縣委宣傳部、教育體育局、共青團潢川縣委、關工委主辦,逸夫小學、信陽教育二臺協辦。
  比賽分小學組和中學組進行。各參賽隊精心準備、統一著裝、隊形整齊,與現場鋼琴伴奏和合唱指揮配合默契、唱響了一曲曲奮進之歌。 《祖國在我心窩里》 《少年中國夢》 《我愛你,中國》 《祖國不會忘記》《唱支山歌給黨聽》 等一首首膾炙人口的愛國歌曲抒發了學生們對祖國壯麗山河的無限熱愛,對祖國繁榮富強無比自豪之情。

潢川縣舉行第四屆中小學生“慶祝建國70周年”合唱節比賽

  經過激烈角逐,比賽圓滿結束。 最終, 逸夫小學、七小、馬祖常學校榮獲小學組一等獎, 一中高中部、二中、潢川高中、四中榮獲中學組一等獎。
  據了解,潢川縣歷年重視學生素質的全面發展,積極組織學校開展各類文化體育藝術活動,在參加前三屆的省、市中小學生合唱節比賽中,多次摘得優秀組織獎等桂冠。
 

 

 

 

 

网球计分规则