加入收藏 潢川新聞網歡迎您,

站內搜索

所在位置:網站首頁 > 要聞 > 瀏覽

白店鄉肖圍村舉辦扶貧政策宣講培訓活動

來源:白店鄉肖圍村 發布時間:2018-07-19 18:02 作者:白店鄉肖圍村 點擊:

  7月18日上午,在肖圍村村部舉辦政策宣講活動,有脫貧攻堅責任組成員、村兩委同志、安監局、工業辦、春泉園林駐村工作隊及幫扶責任人均參與該活動。
  活動由該村脫貧攻堅責任組組長蔣得玉主持,他首先肯定了三個幫扶單位在“百日攻堅戰”中的突出表現,要求各位幫扶責任人再接再厲。并再次強調,幫扶責任人要對我村實施的項目、基礎設施建設均要了解,對所幫扶戶的脫貧要有穩定的收入來源,國家政策不遺漏任何一個貧困人口,同時告訴貧困戶:扶貧扶志,不要對政府有依賴思想。
  攻堅組成員于世忠對幫扶責任人在扶貧工作中該如何操作指出了明確任務:
  針對建檔立卡貧困戶,要不厭其煩的告知貧困戶所享受的政策。幫扶責任人要及時掌握貧困戶的家庭情況:是否有人員變動、學生上學情況、家中是否有慢性病人員有沒有辦理慢性病就診卡等這些滾動信息,要及時掌握,及時上報,讓貧困戶及時享受對應的扶貧政策。要掌握貧困戶的心態,不能對政策形成依賴,扶志如何體現、脫貧如何成功,均做了細致的講解。
  針對幫扶責任人的職責,如何在日常走訪中做好宣講、如何讓貧困戶認可扶貧工作、提高滿意度,及如何做好一個幫扶責任人做了明確的要求。
  駐村第一書記陳晶晶對照縣級反饋的問題臺賬給大家做了細致的講解,主要針對檔卡精準、檔卡及系統更新、政策落實、政策宣傳、人居環境及基礎設施做了分析。
  其中整改措施如何制定,辦理結果要起到什么作用,幫扶責任人在問題整改中是什么的角色均做了剖析。陳晶晶要求幫扶責任人在問題整改中要有針對性的做出整改,比如檔卡精準問題:貧困戶口實為何會有誤差?弄清該戶實際人口,上報整改方法,辦理結果是以口實還是以系統為準就有了明確的答案。確保在以后的檢查中檔卡不再出現此類問題。
  最后,蔣得玉強調,扶貧工作雖然艱辛,但是也有其樂趣,我們獲得的是群眾的贊同,帶動了貧困戶脫貧的決心,也使我們的扶貧工作落地有聲。最后希望同志們在酷暑中,注意身體,為早日脫貧而努力奮斗。

网球计分规则