加入收藏 潢川新聞網歡迎您,

站內搜索

所在位置:網站首頁 > 要聞 > 瀏覽

趙亮主持召開仁和鎮脫貧攻堅問題整改工作推進會

來源:潢川扶貧 發布時間:2018-07-12 08:22 作者:潢川扶貧 點擊:

  7月10日下午,縣委書記趙亮,縣委常委、縣委辦主任毛冠楠到仁和鎮召開脫貧攻堅問題整改工作推進會,縣直幫扶單位負責同志,仁和鎮黨政班子成員,7個貧困村支部書記參加了會議。
  會議聽取了仁和鎮脫貧攻堅排查問題情況和下一步整改重點方向、具體措施。仁和鎮黨政班子成員就所包村排查問題情況逐一匯報,七個貧困村支部書記對所在村存在問題進行了梳理和分析,并提出了意見建議。
  趙亮同志指出,對于脫貧攻堅的問題,大排查是手段,大整改是目的。要從三個方面抓好問題整改工作:
  一、持續用力抓整改。問題整改不能一朝一夕,要貫穿脫貧攻堅工作始終,不斷改、持續改。一是堅持排查從寬,整改從嚴。不以問題多少論排位次,要以整改效果論好壞。二是堅持聯整聯改,同整同改。上下聯動、左右銜接抓整改。縣直部門、鄉村、責任組共同使力,村支部書記、第一書記、幫扶責任人共同發力,確保問題整改到位。三是堅持以改促提,以改促轉。通過問題整改,降“三率”提“一度”,在問題整改中轉變工作作風,提高工作質效。
  二、精準發力抓整改。問題整改貴在精準,不能大而化之,泛泛整改。一是真改。要對戶、對人、對事,奔著問題、直面不足,抓具體、抓到位。要對標、對策、對準,通過“四議兩公開”減少錯退、漏評,防止和克服以文件方案代替整改。二是真兌。大量問題表現在政策不落實,需要我們一人一人核、一戶一戶看、一項一項對,重點對照群眾住房、就醫、就學、飲水情況落實兌現扶貧政策,特別是對五類人員(大病戶、低保戶、殘疾人戶、獨居老人戶、重大情況戶)再核查,再兌現。三是真幫。幫扶工作不到位、不扎實是根本問題。幫扶責任人、責任組長、第一書記、村組干部要把問題戶都走到,把問題都解決掉,把問題戶變成放心戶,舉一反三再核查。四是真做。做好耐心細致的思想工作和宣傳工作。以農戶為單元,以問題為導向,全面開展“晝訪夜談”和“二五”走訪,堅持戶戶見面、周周見面,贏得群眾認可。五是真糾。作風不實是所有問題的根源,務實才能把問題解決實、糾正實。要以作風攻堅推動脫貧攻堅,防止和克服大呼隆、圖形式、擺架勢、走過場、人到心不到、擔事不擔責的現象。
  三、拼盡全力抓整改。問題整改既是殲滅戰又是整體戰。必須全力以赴,做到“三不放過”。一是問題沒改完不放過。對所有問題臺賬式、清單式、時限式管理。整改之后上臺賬,規定時間交答卷。二是群眾不滿意不放過。整改后的情況一要反饋、二要公示、三要回訪、四要群眾簽字。三是驗收沒過關不放過。由縣脫貧攻堅指揮部負責,從即日起全縣各鄉鎮、辦事處一個月之后算整改率、群眾滿意率,并逐村檢查驗收,對所有貧困村大排序、大獎懲。全縣每個村的整改情況要與聯系縣直單位掛鉤,同獎同罰。
 
网球计分规则